Внимание, на сайте ведутся технические работы и переоценка, точные цены просьба уточнять у менеджеров.

Роллы Филадельфия

Суши, как самое типичное и известное японское блюдо в мире, имеет многовековую историю.

Все началось с того, что в древние времена, из-за отсутствия каких-либо других способов хранения продуктов, соленую рыбу выкладовали слоями с вареным рисом и оставляли на один-три года до полного брожения без подачи воздуха (наре-суши). Только рыбу ели со свежеприготовленным рисом, а ферментированный рис выбрасывали.

Позднее период брожения был сокращен (с месяца до нескольких дней), и в пищу стали употреблять как рыбу, так и рис (нама-наре, Ии-суши). На следующем этапе рисовый уксус использовали для подкисления риса, на который положили слои приправленной рыбы, раздавливали камнем и оставляли на ночь. Приготовленное блюдо было готово к употреблению уже на следующий день (хая-суши). С другой стороны, тонкие ломтики свежей рыбы, помещенные на слой подкисленного риса, измельченные только разделочной доской и нарезанные небольшими прямоугольными порциями, были готовы к употреблению через несколько часов (хако-суши), осисуси или прессованных суши из названия города Осака.

Хотя уже создано много разных сортов суши, японские повара постоянно экспериментируют с новыми добавками. Наиболее распространенным и популярным роллом является ролл "Филадельфия".

Стандартный состав ролла

Роллы "Филадельфия" - стандартные роллы который есть в каждом сете. Их пробовал каждый. Они вкусные, простые в приготовлении и низкокалорийные. Состав роллов "Филадельфия" содержит следующие ингредиенты:

  • лосось;
  • свежие огурцы;
  • сливочный сыр;
  • авокадо;
  • рис;
  • водоросли нори.

Варианты приготовления ролла

Рассмотрим наиболее популярный вариант приготовления ролла "Филадельфия" в домашних условиях:

  1. Сварить рис с рисовым уксусом, посолив его.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Авокадо разрезать напополам и очистить от кожуры.
  4. Нарезать авокадо соломкой аналогично огурцу.
  5. От рыбы отрезаем кусок филе и проверяем нет ли костей. Кусок должен быть примерно 3-4 мм в ширину.
  6. Нарезаем лосось ломтиками по 3-4 мм.
  7. На лист нори равномерно выложить рис, края листа смочить водой, чтобы они лучше скрепились.
  8. Перевернуть лист с рисом и выложить на него начинку: авокадо, огурец и сыр "Филадельфия".
  9. Скручивать ролл прижимая его, следить за краями.
  10. Сверху на скрученную начинку положить ломтики лосося.
  11. Разрезать полученный ролл на кусочки. Это нужно делать острым ножом, лучше всего смачивать его в воде после каждого нарезания.

Некоторые варианты приготовления могут включать в себя красную икру, которая используется в качестве украшения сверху лосося. Также икра может добавляться во внутрь ролла, для этого используется икра масанго.